1. 首页 > 12生肖排序 > 文章页面

贡给菩萨的贡果能吃吗(贡给菩萨的贡果能吃吗)

大家好,今天来为大家解答贡给菩萨的贡果能吃吗这个问题的一些问题点,包括芒果能贡财神吗也一样很多人还不知道,因此呢,今天就来为大家分析分析,现在让我们一起来看看吧!如果解决了您的问题,还望您关注下本站哦,谢谢~

本文目录

给财神上供供芒果行吗芒果可以当财神贡果吗

挺好的。关键是你供养的对境如果是真佛菩萨那是很好,如果是世间财神,可能功效一般,也不能保佑自己脱离轮回苦海哦。因为世间神也还在轮回当中。

重点还是要了知因果,这样才可以掌握自己的命运。否则就像佛经公案中的例子,有人拼命像黄财神祈请,最后黄财神也只能是在他碗中增加一块油脂。因为这个人所种下的福报善根,也只是一块油脂那么大而已。光求不种善根功德,那也是无源之水无本之木。

佛陀一生说法49年,首先就告诉我们,关键是自己造了什么因,才会感召什么果,苦乐纯粹是自作自受。而没有说只要肯花大钱贿赂,佛陀就会将快乐、名声、财富、健康、平安统统赐予。若是如此,佛度有缘人,岂不变成了佛度“有钱人”?

我们今生所有的烦恼和痛苦不顺都是往昔恶业感召,如同种子种下,种瓜得瓜种豆得豆,对于恶业要忏悔,另外要断除十不善业避免消减福德,同时要多多行持善法来对治恶法,行持十善,善业才能引发善果,比如:财富的果报来自以信心和恭敬心上供下施,要健康长寿就要戒杀放生救护他命等等,你付出什么才能收获什么,舍得舍得,舍了才有得。而因果通三世,不是说种子种下马上就变成果子来了。要观待好自己的发心,还有行持的大小强弱。善法要以信心、恭敬和慈悲心,常做才能迅速增上福德。

建议深入佛法学修,佛法教育的是智慧和慈悲。

诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

当然可以!

芒果号称“热带果王”,供财神正好!但是,不好之处就是芒果不耐放,成熟的芒果最多放一周就坏了,不是很成熟的芒果也放不过半个月。当然,出于对财神的虔诚,经常换贡果也是应有之意!

用苹果、梨、橙子等也是可以的,只是感觉档次低了点,俗了点!

祝事业兴隆,财源广进,健康愉快!!

OK,关于贡给菩萨的贡果能吃吗和芒果能贡财神吗的内容到此结束了,希望对大家有所帮助。

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信